毛ガニが旬の季節です!全国に発送いたします!!

小樽の旬, 海産物

こんにちは、小樽の寿司屋の何代目(奥ノ谷さんに命名していただきました)の中村圭助です。

一年で一番毛ガニが美味しい季節がやって来ました‼︎

流氷明けの毛ガニ

昨年も全国発送をさせていただいたら、意外も意外、たくさんのご注文をいただいたし、多くの方から喜んでいただきました。

昨年のブログがこちら

購入していただいたみなさん、本当にありがとうございました。

そして、今年も流氷明けの毛ガニがいよいよ始まりましたよ‼︎

流氷明けの毛ガニが美味しいワケ

何でこの時期の毛ガニが美味しいかというと、流氷明けの毛ガニの名前の通り、流氷が運んでくる栄養とその栄養を逃さない北海道オホーツク海の奇跡的な地形のおかげなんです。

香りが違う

そこに毛ガニがあるだけで香りが漂ってきます‼︎そして、身がジューシーで甘みが強い‼︎

上にのっているミソを見るとわかると思いますが、この時期の毛ガニのミソは綺麗な黄色、僕は黄金色と言いたい。

濃厚で旨味があって最高のカニミソです。そのまま食べても、身と和えても、何をしても美味い。殻に残ったミソも食したいから最後は日本酒を入れて甲羅酒にして欲しいです。

なので、毛ガニを購入していただいた方には、小樽の地酒をプレゼントさせていただきます‼︎そのまま飲んでもかなり美味いヤツを‼︎

流氷明けの毛ガニはこちらから購入できます。画像をクリックしても大丈夫です!

https://sakanaya003.stores.jp/

毛ガニ購入ページ

到着日にご指定がある方、送り先の変更、送り先が数カ所ある方は備考欄にお書き下さい‼︎

購入がうまくいかない方は僕のメッセンジャーに直接ご注文いただいても結構です‼︎

コメント

コメント

 この記事の投稿者

小樽の寿司屋の三代目の中村圭助

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います。

  • おたる政寿司ホームページ
  • おたる政寿司facebook
  • 三代目twitter
  • 三代目facebook
  • 
小樽観光の楽しみ方facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 0 follow us in feedly

ページ最上部へ