流氷明けの毛ガニ喜んでもらって嬉しいです!!
昨日は僕の誕生日でした。お祝いメッセージをたくさんいただきありがたいです。
38歳になって、誕生日だからお祝いというより親をはじめ関わっていただいた方に感謝という気持ちが強いです。
さて、4月になって流氷明けの毛ガニが美味しいので販売させていただきました。先週の土曜日くらいからご自宅に届いた方がいろいろ毛ガニのことを投稿してくれました。本当にありがとうございます。
小樽の友達、中村ケイスケ @keisukemasazush から届いた毛ガニ。
ちょっと毛ガニの向こう側に行ってきます!!!#小樽政寿司 #毛ガニの向こう側 #奥ノ谷塾 pic.twitter.com/dNGB1qVp7I
— 清水 雄一郎 菓子缶メーカー フツー社長 (@shimizuman15) April 7, 2018
大阪製缶、カンカンマンこと清水さんのツイートです。ありがとうございます。毛ガニの向こう側(笑)この4月の毛ガニの向こう側にあるのは、甘さとジューシーさとミソのヤバさだとありがたいっす!!
https://twitter.com/cccy6/status/982594192466591744
すごく綺麗な状態で毛ガニが届いてよかったです(笑)ある程度いい状態で送れることはわかっていても、ちょっと不安な僕なのでこうやって写真を見るといい状態でお届けできたことがわかります。
毛ガニ食べたことない沖縄の親友ファミリーも美味しく毛ガニ食べてくれたみたいです。
おたる政寿司3代目(@keisukemasazush )有難うございやした^ ^ pic.twitter.com/OL00pmoQEs— 松島 亘 我孫子 柏 沖縄の美容室経営者 (@wataru_world) April 7, 2018
こちら、奥ノ谷塾でもお世話になっている我孫子コンクスのまっつぁんのツイートです。まっつぁんは毛ガニを食べれないのに、スタッフさんのために購入してくれまし。ミソがすごくいい状態で沖縄に届いて本当に助かります。
北海道おたるの中村ケイスケくんからでか〜い蟹が届いたよ。身がずっしり入ってて美味しい。
カニ汁、蟹身、蟹みそ、甲羅酒でいただきます! pic.twitter.com/Zas1ZtI7Of— 松林克法 フジプレコン克ちゃん (@concretekacchan) April 8, 2018
親分ありがとうございます。親分のところにもきれいな毛ガニの状態でお届けできてよかった!!いろんな食べ方をしてくれて、毛ガニなれしていますね(笑)これまでの毛ガニ経験値のなかでもトップクラスであってくれることを祈ります。
https://twitter.com/ishima140/status/983288826905821184
石井さーん!!2年前に本店に食べに来てくれました。毛ガニよりも石井さんの笑顔が最高っす!!
キターーーーーー!!4月の毛ガニーーー!!牛を売ったら肉を買うのがポリシー。だけど今日はこれでお疲れさん会だね。政寿司三代目@keisukemasazush のツイートを見て即購入してしまった僕。カニでお酒を飲んだ後は、同じく北海道のスパイスカレーと、僕的には完璧な布陣で今日を〆ようと思います。 pic.twitter.com/BgEFBl5udk
— 田中一馬 但馬牛農家の精肉店・田中畜産 (@tanakakazuma) April 11, 2018
牛肉といえば田中一馬で有名な方が、ポリシーを超えて毛ガニを購入してくれました。なんか、すごい布陣で楽しんでくれています。肉好きの僕なので物々交換したいっす!!
@keisukemasazush ケイスケから届いた #毛ガニ やでー!!!
めちゃんこ身が詰まっててうまーー!!
味噌もパンパンやん!!
4杯きたけど、ペロリと食べれちゃった〜
親父もニコニコ(^^)#政寿司 pic.twitter.com/21b876CS6X— 安田和哲 クリーニングトラヤ三代目社長 (@kazuaki5454) April 12, 2018
ヤスのところにも毛ガニが届きましたぁ~~!!ありがとう!!
って、おいおいおいヤスヤスヤス!!
俺のほうが先輩やぞっ!!しかも、ケイスケって奥ノ谷さんと間違われる可能性があるやんか!!
だから中村って呼べや!!
毛ガニは今月いっぱいご注文を受け付けようと思っていましたが、20日くらいで締め切ることにしました。なんとなく毛ガニの様子をみていたらそんな感じがするからです。美味しい毛ガニのみ送りたいのでよろしくお願いいたします。
毛ガニのご注文は、フェイスブックのコメントやメッセージ、下のブログの申し込みフォームからご注文できます。あと約10日間くらいめちゃ旨だと思うのでカニ好きの方はよろしくお願いいたします。
何件か質問をいただきましたが、今回送る毛ガニは「浜茹で」した毛ガニです。カニは鮮度のときにボイルしたほうが美味しいので「浜茹で」したものを送らせていただいています。なので、そのまま食べることができますよ!!
コメント
この記事の投稿者
小樽の寿司屋の三代目の中村圭助
小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います。