「インスタ映え」に乗っかって、インスタ画像を!!
「インスタ映え」が流行語大賞をとったということなので、僕のインスタ写真を少し載せようと思います。
僕のインスタは「握り」ばかりです。「インスタ映え」するように意識して握っているの寿司が好きな方はご覧ください(笑)
僕がエビの中で好きなのは、甘えびです。隣町余市でとれる朝どれの甘えびは、なまらうまいっす!!とれたばかりのものはプリプリ食感。次の日は、プリ甘。そしてもう一日経つと甘ぁ~~!!です。どのタイミングも美味しいよ!!
ニシンの握り、食べたことない人は決まって「ニシンってこんなにうまかったの~!!」とか「おかわりっ!!」とか「○○しそう!!」っていいます(笑)北海道ならではのネタです。
これホタテです。北海道のホタテは海水温が冷たいのもあって身がバシっとしまっていて、甘みが強いです。鮮度もいいのでこのように手で裂いて食べるとホタテの繊維が一番感じて美味しい!!
こちら北海道の水タコちゃん!!これも活きてるので包丁できったところがモリモリと立ってお花が咲いたような感じでインスタ映えしています!!
最後は今年から高級食材の仲間入りをした
イクラです。こちら器がインスタ映えしております!!この器は小樽の作家さん幸愛硝子さんの作品です。硝子も綺麗なのはもちろんのこと白木のカウンターに写った影もすごく綺麗で好きです。あの方に「まるで宝石箱やぁ~~!!」って言ってもらいたいっす!!
以上、インスタ映えでした(笑)
僕のインスタはブログのトップからいつでも見れるようになっています。
本店カウンターで、僕の前で握りを食べたい方はこちらから、僕の前専用予約ページです。
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この記事の投稿者
小樽の寿司屋の三代目の中村圭助
小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います。