短パン米in銀座店でのブログを書いていただきました。ありがとうございます!!

あらためて、先日の銀座店で握った短パン社長の短パン田植え部のみなさんが作ってくれた「短パン米」で握ったときの、みなさんの発信をみてニヤニヤしています。

埼玉県熊谷市で珈琲豆・器・洋服のセレクトショップをしているMiwakoさんのブログです。

料理を一品一品丁寧に説明してくれて、そこにいなくてもまるで参加したような感覚が伝わってくるブログを書いていただきました。

短パン社長もこのようにツイートしてくれています

「グルメ番組より伝わるよ!」って!!

すごぉ~~~!!!

ぼくもそんな風に言われるように頑張ります!!

 

「こんな愛おしいお米今までなかった」この言葉にすべてがあらわれているのだと思います。自分たちで田植えをして、自分たちで稲刈りをする。だからこそ「愛おしい」

僕も愛おしい中村になれるように頑張ります!!

そして、その愛おしい「短パン米」のことがよくわかるのがこちら、ザギンでシースーでおなじみ

エステで女性の素敵をお手伝い小林規子さんのブログ

5月の田植えから12月のザギンでシースーのことまで書いてくれています。ありがとうございます。ザギンでシースー、ザギンでシースー、ザギンデシースー、なんかの呪文みたいでウケます(笑)

長野県で学生服とシニア向けパソコン教室の倉石さんのブログ

倉石さんも、田植えから稲刈りそしてザギンでシースーのことを書いてくれました。本当にありがとうございます。こうやっていろんな方のブログを拝見させていただくと、僕は寿司を握っているのではなく、短パン田植え部のみなさんの思い出を握っているということに改めて気づかされます。

中トロが大好きな、まっつぁんこと松島亘さんのブログ

今回松島さんは中トロが大好き、いや、中トロしか食べれないとのことで中トロのみのスペシャルメニューでした(笑)ブログの中身も中トロとシャリばかりでウケます(笑)

好きな人がプロデュースしてくれたお米を

好きな人が握ってくれて

好きな人と食べる

まっつぁんのブログの最後に書いてありました。これは、どの業種にも当てはまることだと思います。それがSNSでつながることなんだとあらためて感じました。

中トロありがとうございました!!

そして、短パン社長のブログです

短パン田植え部のみんなで収穫したお米、短パン米がいよいよ今週予約開始です!

短パン社長今回こういう機会をつくっていただき本当にありがとうございました。そしていよいよ今回握らせていただいた「短パン米」がめっちゃかっこいいパッケージとともに発売になります。

 

昨日もこの画像つかいましたすみません!!

お楽しみにっ!!

こちらから、詳しい情報をみ見ることができます!!

短パン社長の短パン田植え部特設ページ

 

 

コメント

コメント

 この記事の投稿者

小樽の寿司屋の三代目の中村圭助

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います。

  • おたる政寿司ホームページ
  • おたる政寿司facebook
  • 三代目twitter
  • 三代目facebook
  • 
小樽観光の楽しみ方facebook
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 0 follow us in feedly

ページ最上部へ